皆さま、こんにちは♪
台風が来てますね・・・。
福井県は風は強くないのですが朝から雨が降り続いてます。
皆さまの地域はいかがですか?
そんな雨降りの中、今日はスイートキッチンの日でした。
今日のメニューはキャラメル塩プリン&フルーツゼリー
どちらもアガーという紅藻類から抽出した凝固剤を使った
夏にぴったりの冷たいお菓子。
キャラメル塩プリンはまだ型にはまったままなので
とりあえずフルーツゼリーだけ
まるでお店にあるようなフルーツゼリーが出来ました!
本当に作ったの?
と疑問に思われそうなので証拠写真も。
私自身、本当に自分で作ったのが信じられないくらい
完璧な出来具合!!
「今日は色んな種類の果物があるから賑やかになるわよ♥」
と、幸子先生がたくさんの果物をご用意くださったので
こんなに素敵なスイーツが出来ました。
外のどんよりお空とは真逆の爽やかで瑞々しいゼリーで
気持ちがすっかり晴ればれした1日でした♪
(^_-)-☆