今日いただいたおやつは美輪店長が横浜の
焼き菓子アトリエCafe Rico から取り寄せていただいた
日本最高級と称される、茨城県四万騎農園の大きな特選和栗を
丁寧に皮をむいてメープルシロップでコトコトと甘く煮て、
フランス最高級コニャック「ヘルシーVSOP」に漬け込んでから、
ケーキの中にゴロゴロと入れた贅沢なマロンケーキだそうです。
その生地の特徴がといいますと・・・
なんと生地にはバターも砂糖も小麦粉も使用してないそうです!
本当、夢のようなケーキですね♪
仕上げに再びコニャックをたっぷり染み込ませてあるようで
大人の味わいに仕上がっております。
身体にも優しいですし、しっとりとした味わいです!
皆様もぜひご賞味くださいませ!